vendredi 13 janvier 2017

Panais rotis

Ce midi, j'ai fait des panais rotis et c'était bon !

La recette vient de ce livre-là :



Vous voyez la photo de couverture, ce sont les panais rotis. A vrai dire, les miens ne ressemblaient pas tout à fait à ça, mais ils étaient très bons quand même !

- 4 panais (choisir ceux qui ont le plus la forme d'une carotte)
- environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- environ 2 cuillères à soupe de miel liquide (ou du miel solide fondu)
- environ 2 cuillères à soupe de graines de sésame

- Préchauffer le four à 180°C
- Couper les extrémités et éplucher les panais. Les rincer et les essuyer.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Avec un pinceau, enduire les panais et une plaque de four d'huile d'olive.
- Saler les panais.
- Mettre à rôtir au four pendant 40 minutes
- Enduire les panais avec le miel et parsemer dessus les graines de sésame
- Remettre au four pendant 5 minutes.

J'ai servi mes panais avec des aiguillettes de canard et des nouilles chinoises. Cette partie du plat était nettement moins réussie. Si vous connaissez une bonne recette de canard-nouilles chinoises, je suis preneuse !

Bon appétit !


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