samedi 7 janvier 2017

Galette au Nutella

Cet après-midi, on a fait atelier "galette des rois" avec les enfants.



On a pris une recette de ce livre-là :



Et on a choisi la recette de la galette au Nutella :

- 2 pâtes feuilletées du commerce
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de Nutella
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de lait

Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C.
Fouetter ensemble le 1 oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le Nutella. Mélanger. Ajouter la poudre d'amande. Mélanger.
Etaler le 1er disque de pâte. Répartir le mélange amande-Nutella dessus sur la pâte en laissant une marge vide d'environ 1,5 cm sur tout le tour.
Recouvrir avec le 2ème disque de pâte.
Mélanger un jaune d'oeuf avec le lait. Dorer la galette avec ce mélange.
Souder les bords de la galette avec une fourchette. Réaliser un quadrillage sur la galette avec un couteau pointu.

Mettre au four pendant environ 30 minutes.

On a suivi la recette originale mais on a réduit la taille de la galette, juste pour qu'elle puisse être mangée en une seule fois (histoire qu'on soit sûrs de tomber sur la fève).

Verdict, on a tout mangé, elle était très bonne... et c'est moi qui ait eu la fève ! ^-^


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