vendredi 6 janvier 2017

Fenouil braisé

Attention, étant donné que je suis redevenue provisoirement femme au foyer, la rubrique "cuisine" de ce blog va prendre un côté "blog cuisine" !

La recette d'origine -je l'ai légèrement modifiée- est tirée de ce livre-là :




Ingrédients :
- 4 petits bulbes de fenouil (ou 2 gros)
- 250 ml d'eau
- un cube de bouillon de poule dissous dans 250 ml d'eau
- 2 bonnes gousses d'ail (ou 3 petites) émincé
- un petit fromage bleu émietté d'environ 100g
- quelques noix
- 1/2 verre de persil haché

Faire cuire les bulbes de fenouil pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Puis les sortir et les égoutter.
Les mettre dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
Puis ajouter le bouillon de poule et l'ail passé au presse-ail.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Puis éteindre le feu et ajouter le fromage, les noix et le persil hâché.
Servir avec un peu du bouillon en guise de sauce.

Nous on l'a accompagné de filets de cabillaud cuits à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

C'est bon, mais bon courage pour faire manger ça aux enfants ! Chez nous, Timothée, seul testeur en place, n'a pas du tout aimé ! ^-^


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