dimanche 13 janvier 2013

Galette maison

C'est Lucie qui a voulu qu'on fasse une galette, mais finalement au moment de mettre la main à la pâte, elle ne pouvait pas, elle était trop occupée à fouiller dans sa boîte à fèves pour choisir celle qu'on allait cacher dans la galette !

Et voilà le résultat :


 On dirait une vraie, vous ne trouvez pas ?
 
Alors, pour ceux qui veulent se lancer voici la recette :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 210g de poudre d’amande
  • 120g de sucre fin
  • 110g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
- Préchauffer le four à 200°C
- Malaxer à la main le beurre et le sucre
- Ajouter les 2 œufs, puis la poudre d'amandes
- Mélanger
- Étaler la 1ère pate feuilletée sur le lèche-frite du four recouvert de papier sulfurisé
- Verser la préparation sur le disque de pâte, l'étaler et y déposer la fève (pas trop près du centre)
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée
- Badigeonner de jaune d’œuf au pinceau
- Griffer la pâte avec une fourchette
- Mettre au four préchauffé 20 minutes thermostat 6/7

Le crash test a été positif : c'est une galette au bon goût de frangipane mais pas trop lourde. Et cette fois, le "hasard" a encore bien fait les choses puisque c'est Henri qui a eu la fève ! ^-^

Vive les rois, les reines et les galettes !  Prochaine épiphanie : dans un an ! :)

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

Imaginos a dit…

Qu'est ce que c'est que cette recette, "2 pâtes feuilletées" ?
Il faut la faire soi-même, la pâte feuilletée, c'est bien meilleur ! ;-)

Mme Cotcot a dit…

@Imaginos : Certainement, mais c'est aussi beauuuuucoup plus compliqué ! ;)
Ceci dit, si tu as une bonne recette de pâte feuilletée, je suis preneuse !

Imaginos a dit…

Mais non, c'est pas compliqué du tout.
C'est un peu plus long, c'est tout... :-)

Je te fais passer ma recette par Mathieu.

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire !